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Connaître l’impact des relations de travail sur la qualité de vie au travail

Identifier sa façon d’agir et d’être en relation

Améliorer sa communication et sa posture relationnelle avec ses collaborateurs

Cultiver son intelligence émotionnelle

Savoir apprivoiser ses émotions pour une meilleure collaboration au quotidien

Réussir à gérer les situations difficiles et conflictuelles

L’importance des bonnes relations entre
collaborateurs
• De la qualité des relations de travail à la qualité de vie au
travail.
• Les facteurs influençant les relations de travail.
• Les enjeux et les avantages d’une communication efficace
avec ses collaborateurs.
Les outils communicationnels favorisant
la qualité des relations de travail
• Les différents modes de communication (verbal, non verbal,
etc.).
• Les freins et les obstacles qui peuvent compromettre une
communication efficace.
• Décrypter les codes et les rites qui régissent l’établissement.
• Savoir écouter pour que l’autre nous écoute.
• La qualité et la valeur du respect.
• Adapter son comportement aux situations.
• Se méfier des représentations négatives que sont les préjugés
et les stéréotypes.
• S’affirmer sans s’imposer.
• L’importance de l’humour sans ironie.
• Les rapports informels.
L’influence de la personnalité sur la communication
: différents et semblables à la fois
• Les différents types de personnalité et leurs motivations.
• Les différences dans les attentes relationnelles.
• L’acceptation des différences pour trouver un langage
commun.
Mieux se connaître pour mieux comprendre
les autres
• Identifier et analyser ses réactions émotionnelles et les
mécanismes à l’origine de ses comportements.
• Les techniques pour gérer ses émotions et accueillir
celles des autres.
• Le portrait type d’une bonne intelligence émotionnelle.

La gestion de conflits en temps réel
et par la médiation
• Les transactions interpersonnelles et les jeux dramatiques.
• La gestion du RIP : rationnels, impulsifs et psychopathologiques
(modèle © P. Capel).
• La médiation par la table ronde.

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